Сырье для производства Биорекса (дикие, не селекционированные и не модифицированные генетически виды тропических фруктов) собирают на Филиппинах в «дождевых лесах». В Японию фрукты поступают в необработанном виде.
Затем на производственном комплексе NBS проводят предварительную подготовку сырья к производству:
- размельчают зеленую папайю (используют кожуру, мякоть, семена, цветки) (55%);
- свежий ананасовый сок концентрируют из ананасов (11%);
- кокосовый сок выделяют из молодых кокосов (кокосовое молочко) (10%);
- свежий сок манго концентрируют из манго (10%).
Папайю, свежий сок ананаса, молодого кокоса, манго, пыльцу кокоса смешивают в стальных контейнерах. Процесс ферментации запускается добавлением запатентованного штамма дрожжей. Длительность процесса ферментации – более 6 месяцев. Процесс ферментативного расщепления протекает в строго контролируемых условиях биотехнологического процесса. Процесс ферментации останавливают добавлением меда диких пчел и пастеризуют нагреванием до 75-80Со. Конечный продукт представляет собой смесь более чем 100 натуральных, полностью усваиваемых организмом соединений. Готовый продукт тщательно стандартизуется по составу в Japan Food Research Laboratories (Tokyo).