+7 925 335-08-85
Продается Интернет Магазин.
   Магазин временно не работает!

Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Сахарный диабет. Место препаратов VitaLine в его лечении

Сахарный диабет (СД) - серьезная медико-социальная проблема, обусловленная высоким ростом числа больных, хроническим течением, множеством осложнений и высокой инвалидизацией больных. Суть диабета состоит в неспособности организма эффективно использовать углеводы, поступающие с пищей.

Сахарный диабет I типа характеризуется деструктивными процессами в клетках поджелудочной железы, что приводит к абсолютной инсулиновой недостаточности.

Сахарный диабет II типа характеризуется выраженной резистентностью (нечувствительностью) к инсулину, а в некоторых случаях относительной инсулиновой недостаточностью.

В 2003 году в мире насчитывалось 194 млн больных СД, согласно прогнозу ВОЗ в 2025 году количество больных СД увеличится до 300 млн человек. Отмечается "омоложение" диабета: I тип наблюдается у детей моложе трех лет (ранее с 3 до 6 лет заболевали мальчики, в период с 13 до 14 лет заболевали диабетом девочки). Сахарный диабет II типа 10 лет назад устанавливали после 30-40 лет, в настоящее время он встречается у 17-20-летних.

Характерными признаками сахарного диабета являются: жажда и учащенное мочеиспускание в ночное время; сухость во рту; сухость кожных покровов; потеря веса и чувство постоянного голода; судороги икроножных мышц; нарушение зрения; зуд кожи в области половых органов. Для СД I типа характерно быстрое ухудшение самочувствия, дегидротация. Без лечения развивается диабетическая кома. Сахарный диабет II типа протекает скрытно, поэтому часто диагностируется в период осложнений (через 5-7 лет от начала заболевания). Как правило, больные с СД вначале обращаются к окулисту или невропатологу, затем - к эндокринологу.

Для сахарного диабета I типа первостепенное значение в предупреждении осложнений являются: лечебное питание; инсулинотерапия; физическая активность; инструктаж родителей и информирование самого больного ("школа диабетика").

Для сахарного диабета II типа следует помнить, что "диабет не болезнь, а образ жизни", с этой целью необходимо отказаться от вредных привычек; рационально питаться (20-25 ккал на 1 кг веса у женщин и 25-30ккал у мужчин с нормальным весом); строго контролировать энергетическую ценность продуктов, - учитывать количественный или качественный состав белков, жиров и углеводов с достаточным количеством пищевых волокон (50 гр в день); принимать суточную дозу витаминов, микро- и макроэлементов; желательно, чтобы режим питания состоял из 5 раз в день, при этом обед должен составлять 30%, ужин и завтрак по 25% от общей каллорийности (плюс два раза "перекус" в виде салатов); необходима постоянная физическая активность. Поступающие белки (при нормальном весе белки должны составлять 0,8-1,2 гр на 1 кг массы тела, при ожирении - 1,5г на 1 кг веса) в 50% преобразовываются в эндогенную глюкозу и поддерживают гомеостаз глюкозы в ночное время и между приемами пищи. Рекомендуются следующие источники белков животного происхождения при сахарном диабете II типа: мясо, колбасные изделия, птица, рыба, молоко и молочные продукты, яйца - все они являются эссенциальными кислотами. Рекомендуемые источники белков растительного происхождения при СД II типа это: хлеб, крупы, бобы, фасоль, соя - все они богаты аргинином. Соотношение животных и растительных белков должно быть 1:2.

Жиры не должны превышать 20-30% от суточной калорийности, из них небольшой процент должен составлять ненасыщенные жирные кислоты (животные жиры, масло какао). Основная часть жиров должна состоять из мононенасыщенных жирных кислот (оливковое масло) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) (морская рыба, льняное, подсолнечное и кукурузное масла). Из БАД "Виталайн" полиненасыщенными жирными кислотами(ПНЖК) являются Мега Плюс , Масло ослинника и Масло черной смородины.

Углеводы должны составлять 50% от общей калорийности с учетом гликемического индекса, при этом исключаются или резко ограничиваются моно- и дисахариды (сахар, кондитерские изделия, фруктовые соки, сладкие газированные напитки). Ограничиваются продукты с низким содержанием пищевых волокон (изделия из пшеничной муки мелкого помола, каши из манной и пшеничной крупы). Желательны блюда, приготовленные из круп грубого помола или из таких зерновых, как гречка, пшеница. Шире следует включать в рацион овощи (кроме картофеля), фрукты (кроме винограда), бананы, манго, ягоды. Из продуктов "Виталайн" можно рекомендовать: пищевые волокна - Цитрусовый пектинЛактофайберВита Грин ПлюсКито-Трим. Для коррекции гиповитаминоза: Кембриджское питаниеМультиВит Кэйр, Вита-ВижионСупер ЕСупер С. Для восполнения макро- и микроэлементов в организме - Альфа ГербУльтра Кальций & Кремний Формула (Ca, Mg, Mn, Zn, Бор, Хром + витамины группы В и Д).

Для устранения двух основных причин развития СД II - нсулинорезистентности и нарушений функций клеток поджелудочной железы - в фирме "Виталайн" имеется огромный арсенал продуктов. Так, для снятия инсулинорезистентности используются:

Хелси Хром, который обладает свойством разблокировки рецепторов клеток, ведующих восприятием инсулина и превращением глюкозы в гликоген, а также ускоряет липолиз жиров;

Цитри-Берн, в его состав входит хром и ванадий, повышающие активность инсулина и уменьшающие синтез холестерина;

Магнезиум Комплекс и Вита Цинк, которые участвуют в синтезе инсулина, кроме того, "Цинк" является антиоксидантом, а Магнезиум Комплекс повышает выработку липопротеидов высокой плотности (ЛПВП);

Вита Таурин, который повышает чувствительность клеток к инсулину;

Вита-Вижион содержащий таурин, цинк и хром.

Для нормализации уровня глюкозы применяют Альфа Герб,  Вита-Чеснок и Корни лопуха, обладающих прямым сахароснижающим действием.

Кито-Трим, содержащий листья кактуса, L-тирозин и ламинарию, - понижаeт всасывание жиров, в результате чего снижается абсорбция глюкозы и холестерина из ЖКТ.

Снижается потребность в инсулине при применении БАД, содержащих клетчатку - Цитрусовый пектинЛактофайберФлора-Дофилус+ФОСКолон Кэйр.

Даже после коррекции уровня глюкозы в крови у больных СД II типа сохраняется "диабетическая дислипедимия", способствующая развитию атеросклероза, независимо от повышения общего холестерина и общей фракции липопротеидов низкой плотности (ЛПНП).

Компонентами "диабетической дислипидемии" являются гипертриглицеридемия, повышение "малых, плотных" липидов (ЛПНП) и понижение липопротеидов высокой плотности (ЛПВП). В борьбе с диабетической дислипидемией предпочтение отдают Маслу черной смородиныКардиоХелпуЛизину, Стомак Суппорту, Мега Плюс, Супер Е и Лецитину Гранулес.

Поскольку в развитии атеросклероза и его осложнений немаловажную роль играет оксидантный стресс, поэтому необходим прием антиоксидантов ОРС 95+ Пикногенол и Супер ЕСупер СВита Селена, мультиантиоксидантного комплекса Лонг Лайф (входящий в его состав кверцетин стимулирует выработку инсулина, селен повышает синтез инсулина, липоевая кислота нормализует жировой и углеводный обмены).

Для снижения веса рекомендуется прием Кембриждского питания (по схеме, предложенной в "Методическом пособии" в разделе "Ожирение"), Цитри-Берна (снижает аппетит Джемнема Сильвестре), Вита-Триптофана для снижения аппетита, Кофермента Q10 (повышает энергетические, обменные процессы и антиоксидантную активность).

Чрезвычайно важно для диабетиков улучшение состояния печени, поэтому рекомендуется не менее двух раз в год принимать по упаковке Ливер РайтМилк Тисл,  Индогрин